Melodía

Edwar Ritler

 

Tu bondad es una paloma benévola que decoró
Esta mañana con temperas añiles el cenit de febrero,
Donde roe amena la nube inalcanzable que se enamoró
De tu gesto evocando risas con anhelos de enero.
 
Tierna muñeca de carne con piel de algodón
¿No me regalarías hoy, una canción de amor?
¿No me obsequiarías una fantasía de tu corazón?
¿Me darías un abrazo para mi cobertor?
 
Se oyen los: ¡Tan! ¡Tan! ¡Tan!
Y fugan los meses hurtando primaveras de este año,
Un beso cándido y un abrazo en San Valentín,
Para un compañero tímido, indeciso y huraño.
 
Ah! Sutil armonía en el viento,
Agudo tañer en la marea del mar,
Silente voz, afligido desdén que siento,
Como una mirada abstraída e impar.
 
Tu sonrisa sacra es esa que dibujaste hoy,
Con un atisbo de sosiego mustio de olvidado jardín,
Buscaré el llamado vigente y hacía donde voy
Será el postrer tintineo de una canción nuestro fin.
 
Corazón, desadormece, que el alba evoca palomas
Que destellan y zopencos gorriones juegan de día,
Evocas la densa brisa en tus mejillas y, cuando asomas
La mirada por la ventana, lo haces para oír mi dulce melodía.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lespier

    "Tierna muñeca de carne con piel de algodón", me encantó esa línea, bello escrito amigo. Saludos

  • El Hombre de la Rosa

    Muy buenos y bien rimados tus versos de amor amigo Edwar
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.