Al recuerdo y su inútil quejido.

Danie Dadourian

 

Tú, inútil quejido

de un estrafalario recuerdo,

extraviado entre los recovecos

de un andén viejo,

despoblado

y abandonado por la mente.

Tú, con tu andar perturbado,

esperas sin traje,

ni horarios,

ni tiempo,

por el tranvía que te llevará

al destino de los sueños.

Tú, esperas en el parador de la memoria

escondida en una vigilia baldía

de la carne,

de las venas,

de las arterias

y  los huesos.

Tú, esperas por ese tranvía

que se mezcla con el febril silencio,

con el mutismo de las horas,

con el pulso de un aire oxidado

y muerto.

Tu espera será eterna

en el oscuro hoyo

del andén de un pensamiento.

¿Por qué esperar en vano?

¿Por qué no  sacas boleto

para viajar con las lágrimas de los párpados,

entre lumbreras y ventanas  cerradas

por los moribundos bosquejos

de la lluvia cenicienta de un cielo?

¿No te cansas de esperar

por ese vacío tranvía

con la cacofonía  de una hendedura,

confinado entre palabras mudas

y sin aliento?

Entonces inútil quejido 

de un perdido recuerdo,

has las maletas y parte hacia otro cuerpo.

 

No quiero ver tu rostro de ceniza

en el armario,

donde guardo a los trajes de gala olvidados

para asistir a fiestas que no presencio.

No quiero sentir tu corazón  palpitante que gimotea,

aquí,

en la carne,

en las venas,

las arterias

y los huesos.

No quiero oler tu aroma diario

de velamen ahorcado

sobre la tierra varada en la penumbra

del ensueño.

No quiero presenciar a tu espectro en las alfombras,

cortinas,

desvanes,

 pórticos

 y muebles de una  identidad 

devastada por el tiempo.

 

 

  // Powered by SelectionLinks about this ad   Powered by SelectionLinks about this ad

  // Powered by SelectionLinks about this ad
  • Autor: Danie (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2014 a las 17:32
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces un recuerdo es nuestro tormento más allegado, y dura por la efímera alba y su penumbra eterna. Obra netamente surrealista. Gracias por sus tiempos y sus lecturas.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Raúl Daniel, santos castro checa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • FelixCantu

    Qué caray, si es magia la que usas, pudiste haber escrito varias páginas sin cansarte del dolor... Eres increíble, muchacho... Me encantó, nuevamente, tu escritura.

  • santos castro checa

    Sin duda alguna, para escribir asì se necesita tener mucho talento. Desarrollar la imaginaciòn hasta grados inimaginables solo lo poseen los grandes. Y tu, mi querido amigo tienes esas cualidades que sorprenden.
    Te dejo mi afecto y gratitud.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.