AQUÍ SE INCORPORA EL FUEGO AMOR

RICARDO ALVAREZ

 

Aquí se incorpora amor

el fuego de tu espíritu,

tu monólogo de llamas

que no se apagan.

Aquí nace tu boca de agua,

océano de mi esclavitud,

cárcel de mis labios.

Feliz roja selva drenando

sangre purpura de barro...

Tu nombre escrito en la espuma

con la burbuja de la uva.

Nuestras voces son diálogo

en la cintura del ocaso

donde la luna tiene su alcoba

en los cimientes de los brazos.

Amor…

Antes que asomaran tus pies

habías provocado mi pasionaria sed

cuando en potenciadas olas

mojábamos exprimidos frutos nuevos.

El cielo llovía sobre las naves de este amor pirata.

Los campos nos circundaban

con riqueza de cereales

apretaban errantes madrugadas

hasta la nariz del sol asonante.

La mar de atestados bajeles

abrió dos columnas

donde plantamos una cruz de claveles

bañados en espuma bendita

                                           Nos bautizamos con remolinos

                                                         y sales diurnas.

                                          Hasta las ramas de origen natural

                                                       en sus manos traían

                                                   hojas verdes de laureles.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tu poema de amor amigo Ricardo
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias críspulo. mis saludos de amistad



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.