Mirándote despacio

Tinta de Sangre

Anoche tu cabeza durmió

en mi hombro,

comenzó en sueño,

derivó en cuna y se

quedo allí,

donde residen las estrellas,

anoche los ángeles me susurraron

que me quieres,

que me besas suavemente

cuando me guardas,

que puedo sentirte comprendiéndote,

que hilas cada pensamiento cuando

encuentras mis palabras,

anoche todo lo que soy fue lo deseado,

mi última puerta,

tu arrullo, mi razón,

 

anoche aprendí la lección,

todo lo que vivo y todo lo que muero tiene tu nombre,

 

¡gracias hijo!

 

A menudo me quedo mirándote despacio,

y recorro las callecitas de tu sonrisa,

y tejo con la brisa de tus cabellos y llego,

con el corazón empapado de amor

por lo que me brindas,

perdido, cuando te escucho llamarme PAPÁ.

 

Yo siempre espero entre ramas sin que te des cuenta,

verte llegar o partir,

queriéndote descubrir o descubrirme en ti,

sintiéndome niño otra vez

cuando miro tus ojos,

porque tú eres mi consuelo,

mi vestir por los rincones,

las canciones y los deseos que siempre se escapan

de mi alma hacia la tuya,

tú, ese pájaro dormido que siempre despierta alborozado,

tan cerca mío,

brillando como el sol en lo alto.

 

Yo sé que un día vendrán los días de nostalgias,

y tal vez un suspiro busque refugio en el aire,

y el remanso de la piel se me escape de las manos,

y el amor tan vivo se vuelva mariposa,

 

¡así es la vida, hijo!,

a veces el cielo se ahoga y necesita liberar algunas estrellas,

a veces se desborda el agua y sólo podemos

mirar despacio,

mirar donde todo es tan amplio,

donde la luz es un campo que viaja de prisa

por el tiempo que resta.

 

Si alguna vez me desvío,

enséñame el camino,

compréndeme,

ser PAPÁ es el primer amor,

no es cosa de hombres,

no es pasar por la vida,

es no perder una sola oportunidad de decirte

TE QUIERO,

TE NECESITO.

 

Anoche tu cabeza durmió en mi hombro y

te miré despacio,

me sentí complacido,

compartido,

distinto,

gozando cada instante,

anoche todo lo que soy fue lo deseado,

y te miré despacio,

y te miré despacio.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tinta de Sangre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2014 a las 17:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 165
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.