La venganza queda

enrique7376

Quise descubrirla...

quise destapar su oscuro manto,

quise abrazar sus labios de arena

quise entornar mis ojos y dejarme llevar...

 

Tuve valor de asumirla como parte de mi locura

Tuve el coraje de defenderla,

supe como argumentarla

me vi obligado a combatir por ella

 

cual noche en medio del día

cual virgen en medio de una fiesta de sátiros

cual puñal sangriento en la mesa del capitán

confundida, desenfocada, fuera del orden

 

de las modas, de las costumbres, de la sociedad

como un fantasma derretido por el olvido de los tiempos

como luz, como fuego, como angustia.

 

Como clamor ante la injusticia

como llanto contra la vileza

como llaga en medio de la herida

como destrucción

como defensa

como muerte blanca...

 

Cual ángel vengador

que entre los llantos de los sin esperanza

entre las súplicas de los equivocados

de los culpables

de los miserables...

así,

con furia ciega (no), calculada, irredenta

 

BRUTAL

así caerá mi ira,

sobre aquéllos

que sin saberlo o sabiéndolo

ataquen la fortaleza de...

 

los míos

mis amistades

mis amados

mis pilares

mis noches y mis días

mis parientes y mis dichas

 

que en la defensa de lo que se tiene

ha de sacrificarse... por defenderlo

por tenerlo, por conservarlo

por vivirlo, por serlo

 

Sea

  • Autor: Discóbolo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2010 a las 12:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 528
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Violeta

    DEFINITIVAMENTE MUY BIEN ESCRITO...BESITOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.