Día de los enamorados

Oscar Perez

Día de los enamorados

 

Es el día de los enamorados, amor mío,

como si nos hiciera falta tener días,

aquel para el mendigo, aquel para el cobarde,

aquellos para todos los que no tuvieron nada.

Y hoy, el día de hoy, para los enamorados.

Vida mía, cómo se ve que no te entienden,

que no saben, como nosotros, que no alcanzan

ni el horario ni el calendario para amarnos,

que por suerte hay que vivir, alzar las alas,

pelar esa naranja, abrir puertas, que por suerte

hay que morder el pan de los ministros

y amenazar con huelga a todo aquel que nos oprime.

No saben que hay amor en pagar cuentas,

en pesar papas, en abrir el diario hoy día

y que, aunque ni nos nombren, comprendemos

que todo es nuestro y de todos, porque amamos.

¿Tú, dónde vas?, no veo tu estatura,

¿yo, dónde voy?, no escucho tu llamada,

pero el amor ya unió nuestros destinos por las calles,

pero el amor lavó la herida de los tiempos,

y aquel adiós que nos partió con su cuchillo

cicatrizó en la dulce voz de la paciencia y la ternura.

Entonces sea hoy el día amado,

pero mañana también sea el mismo día,

no hay corazón que no precise una caricia,

no hay cama en que un buen beso no valga más que blanda almohada.

Te amo no sólo hoy, mañana te amo,

sé de los miles de hombres y mujeres que han sufrido,

no tengo más que voz para acunarlos,

no tengo más que piel para un abrazo

en que extender mi paz y un buen deseo para todos.

Es el día del amor, o sea el día de todos,

pues ninguno nació de una escopeta,

vayamos a besarnos en la aurora,

en calles, en balcones, en los cines,

que el presidente cante en vez de dar discursos vanos

y que el viejo dolor comprenda al fin cuál es su cura.

Yo te amo y te celebro. Enamorados,

celebren con nosotros en la plaza.

Un niño preguntó qué es el amor, su compañera

todavía se lo explica mientras, besándolo,

envejece con él, rejuvenece con él,

pues siguen juntos desde siempre, noche y día.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

14 02 14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poeta del Silencio

    versos enamorados, una maravilla de poema.

    • Oscar Perez

      Un gusto compartirlos, saludos, Arleys.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.