Es poesía tu atardecer

horaciojose

Se hizo poesía tu atardecer
Aparecieron las sombras lamiendo los rincones
Un tiro en el alma resultaba mi deseo
Atenazado en el recuerdo del vaso de vino
La mesa sucia de restos húmedos
Un pedazo de pan rogaba que no lo abandone
La sombra de la botella resbalaba por las sillas

Entonces

Vos guardaste el silencio del adiós prematuro
No supiste decir te quiero, te apartaste de mi

Fue más fácil no pronunciar mi nombre
Yo, miré detrás de tus pupilas y vi tu alma
Desolada presencia de otra vida, ahora sola
Encrespados en los colores, mis cuadros
Parecían hablar, pero la oscuridad los hizo mudos

A tientas te busco en algún pedazo de verso
No logro recordar cómo fue el final, solo se
Una burbuja de dolor roza mi cuerpo 
La tomo en mi mano izquierda para romperla
Prefiero dejar que vuele hacia su lugar distinto

Amaneceré en mi rincón y la vida propia
La leña preparada para el invierno 
Y la ropa colgada en mi cuarto, 
A veces
A veces parece tarde, a veces temprano
No lo es, siempre parece, pero es en vano
Sigue caminando el día, la noche, el sueño
La lluvia llega a tiempo, su rumor me dice
Esta todo en su lugar, seguimos vivos

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2014 a las 18:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.