Camino samurai

CarSol



 

Una onda de endeble tristeza y de incontrolable dolor

Empieza a azotar nuestra existencia con gran temor

Hiriéndonos profundamente para no podernos curar

Impacta en nuestro ser como una bala que no se puede evitar.

 

Hace que nuestro mundo se ponga alterado

En la distancia se oye a alguien irremediablemente llorar

Que sus lágrimas se derraman sin poderse parar

Cuando en realidad es uno mismo el que es avistado.

 

Hay que dejar de solo estar lamentando de uno mismo

Aceptemos toda nuestra tristeza que es una debilidad

Al hacerlo hay que reformarla para que no se vuelva un abismo

Dentro de nosotros para que este se vuelva signo de vitalidad.

 

Ese dolor que también aflige a nuestro mundo interior

Dominarlo para que este se transmute en la espada de poder

Alzarnos en contra de lo negativo que nos trata como alguien inferior

 Cortarlo con nuestra fuerza para que esta se pueda deshacer.

Ese es el camino samurái  para poder todo lograr….

La oscuridad nos traga en su siniestro existir

Y la luz de nuestros ojos en este momento se ha perdido

  Caemos por cada paso que damos en ese vivir

Se asume que la esperanza de nuestro lado se ha ido.

 

Estamos solos rodeados por las tinieblas del obscurecer

¿Realmente podemos a un adversario como ese vencer?

No lo sabremos si solo nos quedamos ahí sentados

Luchemos contra ese enemigo para no estar hacia el estar atados.

 

Se escucha que alguien nos dice desde la distancia:

  “Hay que ver con el corazón para poderlo enfrentar”

Abriendo los ojos del corazón podemos mirarlo en la estancia

A aquel que nos habló y también a quien debemos afrontar.

 

Son las dos caras de nuestra forma existencial

La luz y las tinieblas que en uno mismo han de habitar

Aunque hay que enfrentarla hay que también aceptarla

Porque con esas dos somos uno  y eso nos vuelve alguien especial

Para que al verdadero enemigo podemos con todo batallar.

 

Levantémonos una vez más con la espada del poder

Desgarremos a las tinieblas que nos rodean en su oscurecer

Abramos un camino de luz  superando toda la adversidad

   Porque ese es el camino samurái que todo lo hace realidad.

 

Ese es el camino samurái….

 

  • Autor: CarSol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2014 a las 14:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 130
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.