Peon Guerrero

Fernando Martínez

Abro mis ojos en este día de lluvia,

Y me encuentro;

Perdido y devastado por el tormento en mi agonía

Trato de sentir mis manos

Y mis venas me detienen por orden del corazón

¡Hace frío y no es mi culpa!

Es culpa de este cuerpo que pensó era libre

Y se olvido de mi, su alma.

Trato de volar y mis alas pesan demasiado;

Trato de levantar mi mirada, pero ya estoy congelado

¿Y es que algún día volverás a mí, sol de oriente?

Trato de soñar y mi cuerpo no cede,

Y al final;

Solo soy un peón de mi corazón.

Pero aquí estaré pues soy el alma de un guerrero

Que en la tormenta se queda en vela y prueba valentía

Que se mueve sigiloso entre las sombras y gotas

De esas lagrimas de sangre que bombeo por dolor

¡Todo es frío y no soy yo!

Y regresará a mi ese aroma

Y mi cuerpo recordará que existo

Y abriré mis ojos en este día de lluvia,

¡Sonriendo… En paz y sereno!

Veré el arcoíris y será el final

Donde una alma, peón guerrero

Encontró su lugar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • el poeta del abismo

    Muy buenas palabras donde narra hipoteticamente lo extrano de su sentir
    Me ha gustado sus letras
    Saludos de amistad

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante y hermosa la lectura de tus bellas letras amigo Noel Lyra
    Mandame tu correo de Internet y te regalo uno de mis libros
    Saludos y amistad de Críspulo

    • Fernando Martínez

      hey muchas gracias!
      fernxndolyra@hotmail.es



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.