La vida en negro

Jpellicer

 

 

Envuelto de los silencios

que persiguen los recuerdos

que se escapan de mis manos y de mi alma,

y sólo llevan, como mirada sin dueño,

en los días que se soñaron,

                       callados y sentidos…

                                            …los alientos.

 

Noche maldita, apagada sin estrellas,

sin una luz, ni tenue, ni cierta, ni cerca ni lejos,

                                                     … sin nada;

negrura total que me lleva y me arrastra

por el abismo desconocido que sin palabras habla;

que me besa desde la rabia,

y me envuelve con su brazo negro,

que me va matando,

                            …que me va perdiendo.

 

Es la noche, la vida en negro,

millones de respuestas a la misma pregunta;

un camino transitado por quién no importa,

una nota de música cercana –perversa sinfonía-

abandonada en el universo de lo que nunca fuimos.

 

Noche de mil colores perdidos,

confundidos por el negro del mar cuando te ciega;

como el del cielo cuando se tapa;

negro como tus ojos negros cuando te sueño;

como el alma del traidor;

negro como el sabor a derrota donde perdimos la esperanza;

como el dolor de la herida empeñado en ser rojo;

negro como la canción de despedida que me niego a susurrar;

como la espada empuñada tras de ti;

negro como el color de la muerte que sólo uno conoce;

como el adiós del que amó dejando una letra no escrita;

como la mirada triste que pasa y traspasa,

o la palabra huérfana de paz, que por herir,

deja el alma cansada esperando la luz que no llega.

 

@jpellicer

  • Autor: Jpellicer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2014 a las 16:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Noche de mil colores perdidos,
    confundidos por el negro del mar cuando te ciega;

    Grata y hermosa tu poesía amigo
    Saludos y amistad

    • Jpellicer

      Muchas gracias "El hombre ...", por reparar y hacerte eco de mis versos. Celebro hayan sido de tu agrado.
      Cálidas sonrisas



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.