La Esencia De La Vida

Nefty Jimenez

De Neftali Jimenez CR Richport Music/BMI International 2014

 

Mermado el sentimiento que emergía

de culpas y de dudas tergiversadas,

dejas a un lado frases plagiadas:

te amo, perdón, yo no quería,

para darle cabida a tu  apatía.

 

Y te ríes de aquello que sentías;

tus historias a amigos, abreviadas:

¡Ya me olvide de aquello que burlaba,

mis ilusiones y lo que me hería;

ni siquiera era amor, pero yo no sabía!

 

Tanto temor por lo que me decías;

tanto dolor a frases desgastadas;

si al final de cuentas era coartada y

engañoso poder de palabras fruncidas,

maquinando ocultar que me mentías.

 

Y sientes y juras que ya no volverías

a vivir el amor de sus migajas;

sin saber que la vida está plagada

de incertidumbres y no es como creías;

a otra ilusión de amor sucumbirías.

 

El amor es así;  juego, galantería.

También desilusión en su jornada;

que deja secuelas de escenas encarnadas:

vivencias, lecciones, también sabiduría;

y hasta sórdido interés en su alegría.

 

Pero también encontré que podía

trenzar la esencia de la vida en sus andadas;

es el amor el que nos da la alzada   

para seguir viviendo día a día.

Sin el amor,  ¿Crees que se lograría?

  • Autor: Nefty Jimenez (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2014 a las 16:23
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante ha sido la lectura de tu poema amigo Nefty...
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo el Hombre de la Rosa

    • Nefty Jimenez

      Saludos! Gracias por su comentario. Como siempre es un honor.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.