Póquer

Neptuno

I

APERTURA

 

El mazo sobre la mesa, esperando su propagación, 

Una verdad oculta que se resiste a ser develada,

En el centro se concentra toda la atención,

Y en las laderas, individuos ansiosos, cuya vida es aleatoria,

 

¡El rito ha comenzado!

Los jugadores palpan el destino con sus manos,

Verificando si sus combinaciones le permiten arriesgar más,

O tal vez confirmando su sentencia de muerte.

 

II

LA ESTRATEGIA

Las artimañas empiezan a florecer en el ambiente,

Y el esmog aumenta gradualmente la temperatura,

La tensión es evidente, la contienda se torna más dura.

 

¡Estrategia!

Palabra bendita,

Único recurso para sobrevivir ante una suerte esquiva,

Los jugadores se miran de reojo, intentando descubrir a su adversario,

Las cartas se echan y las negociaciones comienzan,

Lentamente se van desmoronando algunos castillos,

Adivinando por descarte el vencedor final.

 

III

LA REDENCIÓN

 

Se han agotado los intercambios,

Se puede observar el azote mortal,

La redención es el único As bajo la manga,

Finalmente las cartas giran para ver el cielo,

Proclamando así su último suspiro de honor,

¡Un poderoso cuarteto de ases!

 Confirmando así, la inminente abolición.

  • Autor: Neptuno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2014 a las 00:17
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Christian Vivar

    Pero que buen poema! Como me tienes acostumbrado, sorprendiéndome siempre amigo. Un abrazo, saludos Neptuno!

    • Neptuno

      Amigo tu siempre tan fiel a mis versos, gracias por visitarme y dejar tu huella por aquí.

      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.