mexico lindo y dolido

dma

¿En qué te han convertido?
Paisaje desolado y desierto
México lindo y dolido
Eres justicia de papel muerto.

En el aire respiro tus penas
De quien te transita indiferente
Indio de piel morena
Águila que devoraste a la serpiente.

Por qué no destripas a una rata
Que han puesto tu patrimonio y dignidad a la venta
Los ladrones y asesinos llevan traje y corbata
Y han hecho de ti una osamenta.

Pues yo no olvido lo trágico
De un fuego cruzado
La libertad secuestrada por el narcotráfico
Los periodistas que en labor fueron silenciados.

Que la verdad salga a la luz
Del lado más oscuro
Librémonos de esta cruz
Y luchemos por el futuro.

¿Por qué, qué será de mis hermanos?
Si la desigualdad se mece desde la cuna
El estado es intolerante y viola los derechos humanos
Y millones sufren de hambruna.

Ay México lindo dolido que han hecho de ti
Esta basura llamada pan, prd y pri.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Erick Bustos

    Muy bueno tu poema desenmascarando una verdad que no muchos quieren ver

  • El Hombre de la Rosa

    Un placer pasar por tus hermosas y bellas letras estimado amigo
    Saludos de amistad
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa

  • Felix Olivares

    Poema con mucha verdad y valentia!!!

    Te felicito pues no es facil sacar los trapos al sol y mas si es de tu bella casa.

    Muy bienvenido a este espacio, un saludo fraterno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.