El amor comienza

Nelson Ramirez

El amor comienza cuando mis ojos miran

la primera aurora que nos trae la mañana

llena de rocío debajo de la arboleda

que como mudo testigo guardo la almohada

El amor comienza cuando mis manos tocan

tu piel amada en el frio amanecer

lleno de rayos que se cuelan por la ventana

que cerrada quiere alargar mi anochecer

El amor comienza en el mediodía gris

cuando una nube va cubriendo el sol

que prepotente busca en tu vestido

traslucir el ámbar de tu cuerpo en flor

El amor comienza en la tarde iluminada

cuando te imagino corriendo por el jardín

cortando violetas sobre una canasta

que servirá de adorno sobre el mantel

El amor comienza cuando anaranjado

cae el crepúsculo sobre el horizonte fiel

ese que jamás se ha ido a otra comarca

aunque todos dicen lo han podido ver

El amor comienza con la noche clara

cuando la luna asoma partida en dos

reflejándose como espejo sobre el agua

de la laguna en que te declaré mi amor

El amor comienza en las risas de los niños

que son la fértil cosecha de nuestra unión

esa que se hizo dulce de fresas moradas

o de frutillas blancas maduras por el sol

El amor comienza cuando caminamos

lentamente sobre el atardecer 

bajo una brisa tibia que ilumina tus ojos

refrescando mi cara bajo un laurel

El amor comienza al encender una vela

sobre la palmatoria que compramos ayer

moviendo su llama sobre las paredes

tapizadas con ese papel amarillo café

El amor comienza cuando nos dormimos

abrazando tu hombro que se inclinó a mí

una caricia basta para encender el fuego

una sonrisa es todo lo que espero de ti

 

 

  • Autor: Nelson Ramirez (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2014 a las 15:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 179
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa y gratificante la lectura de tus geniales letras amigo Nelsón Ramirez
    Saludos de amistad y afecto de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.