Levántate Boriquén, Levántate En Mis Letras

Jaime Antonio

Yo que escribo

sin ser poeta,

¿podré enderezar al pueblo,

a puño y letra,

y sin una gota de violencia?  

 

Voy a empezar a meter la mano, 

despertando a mis hermanos,

despertando las conciencias...  

 

Muy grande es mi sueño,

de ser un poeta boriqueño,

que a su patria despierta,

con su puño y su letra...  

 

Voy despertar a la isla que yo amo, 

levántate, no te quedes acostado,

si oyes el sonido de trompetas...  

 

Levántate Boriquén, 

levántate en mis letras,

que mucho tú has sufrido,

desde tus Indios Taínos,

hasta quien escribe estas letras.  

 

Levántate Boriquén,

levantate en mis letras,

no permitas más a la maldad

adueñarse de tus tierras.  

 

Levántate Boriquén  

y ayúdame a ser poeta,

para despertar a tu pueblo,

que es mi pueblo, 

con mi puño y mi letra...  

 

Levántate Boriquén,

despierta las conciencias,

que duermen en tu suelo boriqueño,

que un "poeta" "puertorriqueño",

te lo ruega en sus letras...  

 

Levántate Boriquén, 

levántate en mis letras...

Que ni jueces ni abogados,

ni los ateos ni "los cristianos",

ni los policiás ni los narcos, 

ni el sector público o privado,

ni los líderes ni menos aun el pueblo,

ni el imperio con sus dos banderas,

ni aun yo mismo, que tanto te quiero,

te hagamos pasar por más vergüenzas.  

 

LEVÁNTATE BORIQUÉN!!!

DIOS, LEVÁNTALA EN MIS LETRAS!!!  

 

Que nosotros dos, con JESÚS,

ÉL al frente de mí y detrás TÚ,

vayamos juntos VIRANDO MESAS!!!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ayelén

    Muy lindo, me gustó leerte, saluditos. ayelén.

    • Jaime Antonio

      Muchas gracias, ayelén, gracias... 🙂

    • El Hombre de la Rosa

      Grata la lectura de tu rimar y versar en tus geniales letras amigo Jaime...
      Saludos de tu amigo Críspulo...

      • Jaime Antonio

        Gracias, amigo Críspulo, GRACIAS!!!
        Saludos y amistad,
        🙂
        y un abrazo fraternal...

      • Jaime Antonio

        Comentarios a este poetaTauro Chile 1960 dijo:
        30 de enero de 2014 a las 10:29
        compadrito...quiere iniciar una revolución???
        | Borrar
        Responder

        Reportar


        • Jaime Antonio

          Ups, otro comentario que borro sin querer...

          Saludos, Tauro Chile 1960, 🙂 !!!
          Compradre,
          donde quiera que me pare,
          sentiré la RESPONSABILIDAD
          de ser REVOLUCIONARIO...
          HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!!!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.