El camino recto (Glosa)

Diaz Valero Alejandro José

***** 


VE POR CAMINO RECTO  

MI TÍA SIEMPRE DECÍA…

TOMAR LA VIA TORCIDA

HACE MAS LARGO EL TRAYECTO.

 *****

 

Ir por caminos torcidos

luce mala decisión

que lleva a la perdición

a muchos que se han perdido;

algunos nunca han podido

ver cumplidos sus proyectos.

Mi tía a ese respecto

me decía en sus andanzas:

No pierdas las esperanzas,

VE POR CAMINO RECTO.  

 

Cuando yo, solo era mozo,

no pensaba en nada malo

y entre cortos intervalos

me bañaba en ciertos pozos,

donde contento y gozoso

vi transcurrir muchos días

gastando mis energías

sin pensar en el mañana

pero no siempre se gana,

MI TÍA SIEMPRE DECÍA…

 

Que recuerdos tan bonitos

conservo de aquellos tiempos

y al recordarlos yo siento

un beneficio infinito,

a veces yo no me explico

como en forma inmerecida

muchos afectan sus vidas

y no miden el dolor

porque suelen por error

TOMAR LA VIA TORCIDA

 

Ir por la vía correcta

es algo muy importante

es mantenerte expectante

a una esperanza concreta,

es ver cumplidas tus metas

definiendo los conceptos,

cumpliendo todo precepto

dictada por la ley de la vida;

pues una simple caída

HACE MAS LARGO EL TRAYECTO.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos Registrados

Bajo el Nro. 55620114

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • DELICADA ABRIL

    Delicados aleteos en tornos a tus letras

    Saluditos Alejo

  • marie

    🙉 y cuando andas con unos cuantos palitos encima como caminas recto? De resto si se puede!🙊🙈🙅

  • El Hombre de la Rosa

    Grata la lectura de tu rimar y versar en tus geniales letras amigo Diaz Valero...
    Saludos de tu amigo Críspulo...

  • Beatriz Blanca

    Hermosa reflexión.

  • claudia07

    MUY HERMOSOS RECUERDOS DE UNA PERSONA QUE MARCO TUS AÑOS MOZOS POETA Y MUY HERMOSA REFLEXIÓN Y UN BELLO MENSAJE , ABRAZOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.