HIMNO AL AMOR

JOSEBERNA100



Quiero ser yo quien te diga el sonido

De las notas de la escala celeste

Y el himno que entonaba complacido

Anacreonte con su inmensa hueste:

 

“Amor, apasionado sentimiento,

Tú que riges los destinos humanos,

Ya que nadie logra esquivar tu aliento

Ni los dardos lanzados por tus manos.

 

No sé cómo llegaste hasta mi vera

Y encendiste mi pecho de pasión,

Ni siquiera conozco la manera

De cómo impregnas a mi corazón.

 

Sólo sé que partiendo de aquel día

Ya no puedo escribir arte ni ciencia

Sólo escribo armoniosa poesía

Dictada por la voz de mi conciencia.

 

Hoy habitas completamente mi alma

Alentando en mi ser dulce ilusión

Al dejar trunca mi apacible calma

Hiriendo sin cesar mi corazón.

 

Sentirte es remontarse a las estrellas

Donde La Tierra parece un nidito

En donde bailan todas las doncellas

Para alegrar mi corazón marchito.

 

Es como navegar adormecido

Al paraje más lejano e ignoto

Y despertar alegre y dolorido

Exhalando lamentos de alboroto.

 

Eres un ser que viaja con las nubes

Que observa con estrellas titilantes

Que a todas partes vas, vienes y subes

Y brillas con la luz de los diamantes.

 

Eres fuego quemando con dulzura

Al herir con la daga más punzante,

Que embiste ciego con mansa bravura

Al tomar nuevos bríos cada instante.

 

A pesar de que todos te conocen

Nunca nadie ha podido describirte

Más te alaban siempre que en ti se gocen

Elevando su voz por bendecirte…”

  • Autor: JOSEBERNA100 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2014 a las 13:45
  • Comentario del autor sobre el poema: PARA QUE DISFRUTEN EL DIA DEL AMOR Y LA AMISTAD
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 155
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    PRECIOSO HIMNO AL AMOR, FELICITO TU INSPIRACIÓN.-

    UN SALUDO EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA

    • JOSEBERNA100

      MARGARITA, GRACIAS POR TU AMABLE COMENTARIO, MUCHOS SALUDOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.