Estaciones del amor

Micam

Estaciones del amor

Y salieron juntos ,muy juntos a caminar

el amor que nació esa    primavera.

Se unieron al peregrinarje ardiente

del verano, en un enero naciente.

 

Y vieron mil colores en las flores.

Ante ellos bostezaron remolonas,

abrieron tímidas sus  pétalos y

manaron esencias embriagadoras .

 

Despertaron las aves en sus nidos

y canturrearon alegres sus himnos

al unísono, con el cadente canto

de las aguas de un sosegado río.

 

Alimentaron sus almas ansiosas 

con  las lágrimas de la lluvia,

y calmaron su sed  arrobadora

con gotas de un  cristalino rocío .

 

y así los encontró el otoño

regresando muy, muy  juntos

por el camino amarillento ,

alfombrado ,de  hojas caídas .

 

y vagaron juntos por el tiempo

silencioso y calmo de los huertos .

Del sueño dulce de los frutos, 

 los vergeles y jardines dormidos.

 

Y el frío  blanco del  invierno

en junio, los sorprendió abrazados

frente al calor de los leños ardidos

Y durmieron juntos …el sueño del amor…

Micam

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosas letras de tus versos alumbran la poesía de tu poema amiga MIcam...
    Saludos de afecto y amistad de Críspulo

    • Micam

      Gracias poeta , muy halagadora tu interpretación sobre el poema .
      saludo cordial para ti
      Siempre Mirta

    • Maria Hodunok.

      SUBLIME, me encanta haberte conocido. El sábado conversamos tranquilas.

      UN ABRAZO SINCERO.

      • Micam

        Me complace que te haya llegado un mensaje positivo desde mi lugarcito ...
        Cariños mi querida



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.