MIS DOS JUVENTUDES

Juan Pablo Almeyda Liñán

Muchas etapas me inspiran
algunas simplemente me ignoran
es un mutuo acuerdo
entre mi presente y mi pasado
recuerdo una mirada tan tierna
siempre bajo una lluvia
correr creyendo que eres eterna
pero siempre a tu lado.

Mis dos juventudes fueron explotadas
fueren heridas, fueron salvadas
el inicio tenue de un bajo en DO
es la analogía perfecta a los 15 años
mis dos juventudes, fueron amadas
fueron sencillas y fueron destrozadas
el acompañamiento en LA menor
rasgado sucio y fuerte es la continuacion
perfecta a tanta desviación de cada una

Mis dos juventudes son divertidas
como verte a los ojos y simplemente
tronar los dedos y sentirte vivo
Mis dos juventudes tomaron caminos diferentes
pero en su conjunción andaban al estribo
caminaban mal pero vivos.

La juventud mas divertida y excesiva ha envejecido
se siente cansada, aburrida y deprimida
se siente desprotegida, desvalida
ha perdido su sonrisa, ha perdido el entusiasmo
ha perdido sus ganas de vivir y ha decidido
dejar al destino su triste final
solo quedara el recuerdo de una gran juventud
que a pesar de todo fue la mejor compañia
y sobre todo la mas divertida.

A la altura donde el tiempo y la distancia
no interesa y mucho menos tiene importancia
vive aquella juventud que se encuentra
llena de vida, llena de placeres mas intensos,
mas fuertes, lleno de hermosos momentos
que en algun tiempo lo veia bastante aburrido
inventando cuentos a diario para acostar
a su hija, sentirse lleno de juventud
al punto que ahora se siente eterno
sentir un beso y un abrazo tierno
es el complemento y alimento ideal
para un amor tan fuerte y leal
que solo el tiempo puede fortalecer
sus almas y poderlas embellecer
porque es todo lo que necesita para sentirse vivo
para sentirse joven sin olvidar su pasado
aun sigue en ese limite del estribo
pero solo en el bonito recuerdo
de ser lo que ha vivido y lo que ha sentido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La belleza de tus letras ilumina el alma de tu poesía Almeydabohemia
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.