SI UN DÍA VES

Rosa Baladron Rodriguez

Si un día ves

que ya todo lo he pagado,

no condenes el camino

que he andado.

Si ya he confesado mi pecado,

déjame ser libre del pasado.

 

Si he amado, sufrido y fracasado,

déjame vivir

mi futuro transformado.

Si me ves llorar, desesperar,

no condenes la vida

que me queda por andar.

 

He aprendido la mentira y falsedad.

Es mi experiencia, mi verdad,

el fruto de mi única realidad.

 

Mi pasado es para mí sagrado;

te crees por ello mejor que yo.

Si eres sabio y has triunfado

no manipules lo que tengo,

lo vivido, lo que soy.

 

Es la vida que te lo ha dado,

a mí me ha puesto

bajo tu juicio sin compasión;

no me creo que eso sea

la Voluntad de Dios.

 

Quédate con mi vida,

si eso te tranquiliza.

Hasta dónde piensas llegar.

También tú la vida,

un día la perderás,

y de arrepentimiento llorarás.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Javi Jimenez

    motivador y reflexivo.

  • El Hombre de la Rosa

    Un placer pasar por tus bellas letras amiga Rosa Baladrón Rodriguez...
    Saludos y amistad...
    Críspulo el de la Rosa...

    • Rosa Baladron Rodriguez

      Gracias Don Críspulo por su apreciado comentario.
      Saludos de amistad.
      Rosa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.