El caballo que alcanzó las estrellas (Cuento con video)

Diaz Valero Alejandro José



 

Disfrutando el oleaje

del mar agitado y bravío,

con despeinado pelaje

mostraba el corcel sus bríos.

 

alzó hacia arriba su mirada

y vio estrellas en el cielo,

quiso de pronto alcanzarlas

para sentir sus destellos.

 

De pronto comenzó a correr

en afanosa persecución,

sus patas tenían el poder

de un extraño ciclón.

 

Pero fue inútil el intento,

lleno de cansancio y resignación

no pudo llegar al firmamento

y eso le causaba dolor.

 

De pronto volvió a mirar

y las estrellas y planetas

parecían comentar:

¡Oh pobre bestia!

 

Y el caballo escuchando aquello

emprendió de nuevo su carrera

y pudo por fin llegar al cielo

para jugar con las estrellas.

 

Y allá por siempre se quedó

cumpliendo el sueño grandioso,

creando su propia constelación

en el universo luminoso. 


 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

   Derechos Registrados

   Bajo el Nro. 55620114

   Maracaibo Venezuela.



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Tu pluma rasga con amor las letras de tus estrofas amigo Diaz Valero...
    Saludos españoles de amistad y afecto...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...


  • Beatriz Blanca

    Bello poema y hermoso video.

  • claudia07

    excelente letras , y el video sensacional

  • DELICADA ABRIL

    Precioso e inspirador cuento...

    Abracitos desde este lado del puente



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.