EL DÍA QUE SOÑÉ

JOSEBERNA100

 

 

Encontré una preciosa margarita

Bajo el cielo brumoso de aquel día.

Estaba atrapada y triste en un riel.

Al verla así se me enchinó la piel,

Sollozando sus pétalos movía,

Poco a poco se ponía marchita.

 

Quise salvarla con un tibio beso,

Rociar sus blancos pétalos con lágrimas,

Revivirla con perfumes de amor,

Todo fue inútil porque cualquier flor

No puede revivir si la lastimas…

Sólo me despedí con otro beso.

 

Pero encontré nueva y dulce ilusión

Casi al final de mi triste sendero

Y lleno de admiración volé hacia ella,

Me alumbraba como una blanca estrella,

Lleno mi ser de amor tan verdadero

Que apenas si cupo en mi corazón.

 

Atravesé ciudades y autopistas,

Remonté las más ocultas veredas

Para llegar por fin a su cabaña,

Situada enfrente de la gran montaña

Rodeada de verdes arboledas,

Como las que se ven en las revistas.

 

Al estar ahí, en medio de rosales,

Con una vista que me enternecía,

Cabalgué sobre corceles de sueños,

Di rienda suelta a todos mis ensueños,

Leímos juntos dulce poesía:

Rimas, sonetos, tiernos madrigales.

 

En hamaca mecida con el viento.

Nos arrullamos sin sentir el tiempo…

Un ruiseñor brindó el canto a la vida,

La felicidad surgió bendecida,

Al llegar a los dos sin contratiempo

Y exhalando amorosa un dulce aliento…

 

La ilusión renació desde aquel día

Tan radiante, tan cálido y tan breve…

Que ha quedado grabado en mi memoria

Y no lo cambio por ninguna gloria,

Ni a borrarlo de ahí nadie se atreve,

Lo guarda y atesora el alma mía.

 

Miré a la lejanía sin tocarla,

Pero al avanzar yo, más se alejaba,

Hoy comprendo que la dicha es muy frágil

Que si la has de tener, debes ser ágil,

Yo al tenerla tan cerca festejaba

Poder besarla y con amor mimarla.

 

Nos retornamos llenos de embeleso

Viendo brillar estrellas en el cielo,

Al ocultarse el sol terminó el día…

Lloró calladamente el alma mía

Al ver colmado mi más caro anhelo,

Nos despedimos con un tierno beso…

  • Autor: JOSEBERNA100 (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2014 a las 22:23
  • Comentario del autor sobre el poema: EL PRIMER BESO EN UNA HERMOSA RELACIÓN
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 142
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Especialmente amena y gratificante ha sido la lectura de tus geniales letras amigo José Berna100
    Abrazos de amistad desde Torrelavega
    Críspulo el de la Rosa

    • JOSEBERNA100

      GRACIAS POR TUS VALIOSOS COMENTARIOS AMIGO, ES UN HONOR QUE ME LEAS, MUCHOS SALUDOS DESDE MEXICO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.