LA CAMINANTE

oscar vera

LA CAMINANTE

Caminaba en su horizonte tempestuoso
cruzando ríos cercas y alambrados
con su corazón en la mano
y su bolsillo roto sin un centavo

Caminaba con la esperanza de su lado
añorando llegar a encontrar su destino
aun incierto y cargando consigo su pasado
en su pequeña maleta con su ropa vieja

Caminaba dando tumbos por donde quiera
y su corazón saltaba de tanta sorpresas
en su piel las huellas de tantas piedras
y en su aroma el campo de donde era.

Caminaba por el mundo persiguiendo su anhelo
y su belleza se reflejaba en sus ojos cristalinos
parte de su alma que brotaban como perlas
en medio de aquel camino que era de piedra.

Caminaba llena de promesas a sus hijos
que esperaban su regreso en su campo
y añoraban darle aquel gran abrazo
el mismo que le dieron al partir de su lado.

Caminaba hasta que su destino la alcanzo
fue un destello que atravesó su espalda
mojada por su sangre en medio del rió,
grande fue su herida y en ella su pena se llevo.

Encontraron su maleta con su ropa vieja
y en medio de ella solo un pedazo de papel,
que contenía una carita muy feliz
y un mensaje de amor de sus hijos,
diciéndole mamí, "te queremos mucho"
eran las primeras letras de sus pequeños tesoros
y era su tesoro por aquel caminar en despojos.

De ella hoy no se sabe nada,
y en el campo sus tesoros,
aun esperan su regreso a casa
y darle aquel abrazo que les falto
y aquella carta que nunca le dieron
expresando lo mucho que la amaban.

OV.

  • Autor: oscar vera (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2014 a las 20:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 435
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Sandra Lizette Lugo

    Muy buen poema Oscar. Me ha gustado mucho. saludos

    • oscar vera

      Gracias Sandra te lo agradezco mucho.

    • Seutónimo

      Me ha gustado mucho este poema. Muy bien tejido y muy bien finalizado. Triste historia aunque relatada de una forma muy bella.

    • oscar vera

      Gracias Toni, es un placer tu comentario, Saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.