El abandono

horaciojose


 

 

El abandono es una  búsqueda sin sentido

Surge del silencio del alma herida

Une los juegos de nosotros, los de la vida

Y da un portazo a cada una de las pieles que tuvimos

Las destruye en miles de negadores otoños

Dice palabras que divagan como sobrevivientes

 

El abandono es la muerte durmiendo a los pies de la cama

Sabemos,  la danza de la vida no perdona, sigue adelante

En tanto

Quedamos de pie junto a la columna del tiempo ido

Buscando algunas notas singulares para amarlas

Miramos el techo, creemos verlas escritas en algún costado

Disparamos un caminante que avanza hacia la nada

Hasta que un día muy temprano, rozamos una verdad

Esa que los atardeceres ocultan y las noches apagan

Llega un pequeño manantial, entonces horadamos la roca

Dejamos velas encendidas para describir el silencio

Perdonamos en un instante los errores nuestros, los ajenos

Decidimos que es posible y dejamos la fábula del pasado

Nos mezclamos  con las estrellas que bajan en bandada

Estamos en esa mañana que no llega y hoy somos tan grandes

Arduos colores se meten en el cuarto, algún cuadro los ha perdido

Nos dan vida, como la movediza sombra de un pájaro en vuelo

Queda barrer las cenizas, avizoramos los bordes de un poema

Y el olor a pasto recién cortado nos da la bienvenida

Cruzamos las fronteras del olvido, caminando de la mano

Y en la mañana ya nadie sabrá quienes somos, hay un pacto

Quiénes fuimos, quién era la mujer que me amaba

Quién el hombre que te amó tanto, nada estará presente

Nos daremos cita en esta calle angosta, dejaremos los nombres

Tomaremos un nuevo estilo, sin ser distintos a nosotros

Alargaremos las veredas que nos da el cielo,

Segaremos el oscuro origen, subsistirán algunos pecados lejos

Avanzaremos por el muelle, el lago que nos espera está cercano

Sí, está en nuestro pensamiento, apoyado en la frágil línea

La del verso que escribimos sin permiso, solo con deseo

Como la vida misma, desde las antípodas de nuestras almas

Rodeados de pájaros, llegados en fila larga a querernos

Nos sentaremos en las dudas y las haremos pasado

Haremos las paces con nosotros y nos daremos el alma.

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2014 a las 15:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una soberbia muestra de tu genial arte poetico amigo Horaciojose
    Saludos y amistad de Críspulo

    • horaciojose

      Gracias Crìspulo, amigo mio
      hg



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.