El baúl de los recuerdos. Romance libre

charly66

http://www.goear.com/listen/613c311/el-baul-recuerdos-charly66
*
*
“EL BAÚL DE LOS RECUERDOS”
*
*
Tan solo te he sacado a ti
del baúl de mis recuerdos,
porque lo quiero tirar al mar,
a un mar plagado de hielos.
Del baúl se me escaparon,
tantos y tantos deseos
que atesorando yo iba
pues fueron esos momentos
que al recordarlos me hacían
levantarme de mi lecho
y deambular en la vida
exento de todo miedo.
En mi baúl no existían
los amargos sufrimientos
que de un tiempo a esta parte
inundaban por completo
las paredes de madera
de mi pequeño trastero.
*
Tan solo a ti te he sacado
de mi vientre maderero
y contigo se han venido
el joyero con los besos
que hace ya una primavera
en mi alma se prendieron
y por salir de tus labios
guardaba con tanto apego.
Tan solo a ti te he sacado
de mi vientre en piel de cedro,
porque lo debo quemar
en las llamas del infierno,
con él se va una guitarra
sin cuerdas y sin arpegios
pues no recuerdo que nunca
ni bravos ni lastimeros
hiciera sonar nota alguna
su maltrecho clavijero
porque nunca fue afinado
ni en tan solo un mal rumbeo.
*
Del arcón te cojo a ti
y dejos mis pensamientos,
un libro de poesía
que nunca quise leerlo,
de un Chile hoy ya lejano
breves y pobres fragmentos,
en él se van esos años
en los que fui jovenzuelo,
un alocado poeta
que hoy al verse ya tan viejo
echa en falta recordando
lo que le ha robado el tiempo.
*
Hoy digo adiós para siempre
al cofre donde mis huesos
reposaron dulcemente
convertidos en recuerdos,
pero tú -¡mujer!-, no te preocupes
que te saqué del tormento
al que nunca has de volver,
que no he olvidado los besos
que me diste y que te di,
lo demás va todo dentro,
ya lo lancé al frío mar
ya lo quemé en el averno.
Hoy renové las ilusiones
Y estoy fabricando uno nuevo,
este será de pino
tan blanco como un almendro,
solo te guardo a ti
con la cajita de besos,
poco a poco entre tú y yo,
entre los dos llenaremos
este adornado cajón,
nuestro baúl de recuerdos.
*
*
Carles C. 19/I/2014

  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2014 a las 09:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 227
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata y hermosa ha sido la lectura de tu gran poema estimado amigo Carles C...
    Un saludos de amistad y afecto...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.