"Amor verdadero..."

♥Marcela♥

He descubierto lo que es 

amar de verdad.

 

Descubrí que

va más allá de arrumacos, 

poemas, canciones & flores.

 

Y aunque no descarto su importancia,

el amor es otra cosa,

el amor es, algo más que romanticismo; es:

cuidarle cuando está enfermo,

estar cuando te necesite,

atenderlo, mimarlo,

proveer lo que le haga falta

(aun cuando no te sientas con ganas),

acompañarlo en momentos tristes

& en cualquier dificultad,

serle fiel hasta con el pensamiento,

prestarle tus oídos,

ofrecerle miradas

que hablen más que palabras,

ser honesta, hablar siempre con verdad,

aconsejarlo & guiarlo a tomar decisiones correctas,

& orar siempre por él.

 

Pero aún más que todo esto, es:

ACEPTARLO con TODOS sus DEFECTOS.

 

Cuando logras aceptarlo con sus ronquidos,

su mal humor, sus gestos raros,

sus hábitos no muy educados o higiénicos,

los kilos & las arrugas

que ha ganado cada año,

el pelo que ha perdido,

a pesar del dolor que te haya causado

& de las lágrimas que te haya hecho derramar,

en la peor versión de si mismo,

& todavía anhelas cada día

amanecer al lado de él,

te sientes feliz al verlo sonreír,

& tu corazón late fuerte

al verlo venir hacia ti

o tan sólo por escuchar su voz

al teléfono,

es en ese preciso momento,

donde puedes decir: 

esto es amor verdadero, 

porque...

cada día lo vuelvo a elegir.  

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • micaela fernandez

    Que hermoso concepto del amor! Es maravilloso, coincido, asi deberia definirse al amor.
    abrazos. Mica

    • ♥Marcela♥

      Gracias Mica! me alegra haber aportado algo a la definición de amor para ti :)! estate al pendiente, porque este poema seguirá creciendo ;)!

    • El Hombre de la Rosa

      Muy gratificante la rima y la lectura de tu poema amiga Marcella...
      Un saludos de amistad y afecto...
      Críspulo el Hombre de la Rosa...

      • ♥Marcela♥

        Gracias mi queridísimo Hombre de la Rosa! bendiciones! me alegra que le haya gustado ;)!

      • rimas

        Bonito plasmar, felicitaciones 👏



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.