Citas y comentarios (III)

Juan de Marsilio

"Si conociéramos el verdadero fondo de todo                                              tendríamos compasión hasta de las estrellas."

                                                                                       Graham Greene

De nada ni de nadie tenía compasión

(lo mío para conmigo

no podría llamase jamás por ese nombre:

era más bien una fatua y banal

autoindulgencia).

Despotricaba,

pontificaba

y alacraneaba

urbi et orbi,

hundido que estaba en el pozo sin fondo

de mi ignorancia pluscuamperfecta

(y a falta de fondo el tal pozo

no tenía en el fondo ninguna

verdad esperando asomarse algún día al brocal).

Con tiempo y tropezones

he aprendido un poquito:

perdono casi todo

(y de a ratos,

                       a veces,

                                       hasta a mí me perdono).

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso poema has escrito hoy amigo Juan de Marsilio
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.