HOY QUE EL MUNDO ESTA TAN LOCO

oscarrivera26

Hoy que el mundo esta tan loco

quise escribir este poema

no se si estoy loco,

o esta loco

todo lo que me rodea

bombas retumban

el medio oriente

mueren como si fuese cualquiera

para los medios

no es mas que una noticia

que transmitir a una nación entera

enriquecerse es su único objetivo

no importa cuantos niños mueran.

 

Hoy que el mundo esta tan loco

quise escribir este poema

el calor amenaza

lo poco que nos queda

tornados, huracanes,

terremotos cuando quieran

y en vez de tomar conciencia

van al cine ven novelas.

 

Hoy que el mundo esta tan loco

quise escribir este poema

la delincuencia nos amenaza

y es por una causa ajena

¿quien fábrica las armas ?

¿quien promueve la guerra ?

¿quien se cree dueño del mundo

y riega la miseria

por América entera ?

pero hoy tenemos patria,

pero hoy tenemos escuela

que la violencia no es mas

que una estúpida cadena

que data 50 años atrás

cuando para el pueblo

no había escuela

no había patria

no había vida

no habían estrellas.

 

Hoy que el mundo esta tan loco

quise escribir este poema

recordando al comandante

y a la Latinoamérica tan bella

donde se escribió una historia

donde se marco una huella

donde despiertan los pueblos

donde la vida es candela

donde el café es mas sabroso

y las mujeres son guerreras

donde la pasión es gigante

donde son rojas las estrellas

donde hay millones de valientes

que dan su vida entera

para construir revoluciones

y despertar Latinoamérica

pero hay que tener la llama

hay que tener la candela

hay que tener la valentía

que no tiene cualquiera.

 

Hoy que el mundo esta tan loco

quise escribir este poema

el mundo esta tan loco

por todas partes protestan

por todas partes luchan

por todas parten pelean

sin que se de una respuesta

sin que se toque el tema

es tanto que pareciera

que para la ONU

no existe izquierda

satanizan revoluciones

pero no a la guerra

no es mas que un cascaron vacío

como Miguel Guaglianone

en el 2011 lo escribiera.

Hoy que el mundo esta tan loco

quise escribir este poema.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • el poeta del abismo

    Psicodelica la lectura de tu poema, y muy certera las verdades marcadas en cada una.
    Me ha gustado la narrativa.
    Saludos de amistad

    • oscarrivera26

      siempre escribo lo real
      muchas gracias

    • mariarl

      muy buenas letras niño certeras y audaces

    • Ayelén

      Bonita reflexión nos regalas estimado amigo. Saluditos. ayelén.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.