Tu nombre (acróstico)

Donaciano Bueno

¿Cómo te llamas, mi niña dime cómo
desearías que en mis versos te describa?
¿te gustaría dijera eres mi diva
que apareciste en las hojas en otoño?
La planta eres del amor, la siempreviva,
del árbol del azahar, nuevo retoño,
en una nube subida, una sonrisa,
de un soplo de aire feliz tú eres la brisa
de esta villa del oso y del madroño.


Más dulce que libar la miel de flores,
Alegre, transparente y cristalina.
Ries y dejas entrever tu hemoglobina,
Tú, paraíso pintado de colores
Inclinando tu perfil de arena fina.
Naciste y convertirte en mi aspirina,
Amor, eres el amor de mis amores.


Y ya metidos que estamos en harina,
si el nombre del bebé no has descubierto
o en el texto anterior no se adivina,
una ayudita te doy para este acerto:
mira la segunda estrofa de estos versos,
empieza en M y vertical casi divina
las tres últimas letras y así termina.

©donaciano bueno

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida anderson parini

    Ingenioso y refrescante acróstico, el corazón siempre se sobresalta al pronunciar o escucha el nombre de un ser querido y con ello pese a que pueda no tratarse de dicha persona, perfuma el corazón de sentimientos e ilumina de alegría la mirada...
    Un gusto leerte nuevamente!!
    Abrazos sonrientes y muy feliz día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.