Mas triste que extrañar tus besos...

JOED MOSI

Más triste que extrañar tus besos,

Es saber que ya no me hacen falta,

Más triste que quedarme sin versos,

Es saber que no resucitara amores muertos.

 

Creíamos que pasábamos por el amor,

Cuando el pasó por nosotros sin darnos tiempo

Para aferrarnos uno al otro.

 

Cuando te quería conmigo, por lo menos sabía que quería,

A hora que no te quiero, no sé si quiera algo,

Las noches que pasamos juntos, esas eran noches,

Hoy solo son la obscuridad que procede a la luz,

Donde soy poseído por los fantasmas de tu tacto por mi piel,

De tu boca en la mía,

De la soledad, de la melancolía.

 

Tu adiós, una sentencia incriminatoria:

“tú mataste lo nuestro”, dijiste antes del beso.

Beso con whisky y lejía,

Emborrachaste al corazón esa noche,

La razón intuyo su labor,

Labor intensa, pues olvidarte a un no sabía.

 

Dicha o desdicha de no volver a ser nosotros,

Que me permite hacer de tú saber,

Lo que tal vez deba echar en costales rotos,

Pues no soy el actor intelectual del homicidio

Si enterre la daga, fue por hacer lo que pedias

Cuando aun estabas.

 

Levantado el luto, revivido el ánimo

Puedo aseverar que las flores en la tumba

Solo hacen menos sombrío el panorama,

Que tú recuerdo a un me abruma,

Que tú nombre en el corazón ya no retumba.

 

Más tristes que esta tormenta de sentimientos,

Es reconocer que pese al tiempo alientas mis lamentos,

Que aun le escribo a lo nuestro, a nosotros ya muertos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso y preciado poema de amor amigo Joed Mosi
    Grata la lectura de tus letras
    Saludos y amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.