NO TEMAS OLER LA FLOR

GAVASE

NO TEMAS OLER LA FLOR

 

¡No temas oler la flor!
Aunque su aroma imborrable
traiga esbozos de un amor
en su esencia inigualable.

 

Aunque traigan desacuerdos
atestando la memoria
y tal vez aquellos muerdos
de besos haciendo historia.

 

Porque una historia retrata
y dejada en la inocencia
y aunque de ella nada mata
siempre deja consecuencia.

 

De placer acogedoras
Y más de unas lamentadas,
sin embargo son mejoras
en personas deseadas.

 

Ya que siempre con su olor
deja bondad en los cuerdos,
reportando algún clamor
implantado en los recuerdos.

 

Aunque locos también toman
gozando su lejanía,
ya que nervios a ellos doman
mientras piensan su alegría.

 

Y su fragancia perdura
aunque pasen muchos años,
porque su olor se apresura
en tiempos de otros regaños,

 

y de eternas melodías
que juntos acariciaban,
los sonidos de esos días
que apacibles lo calmaban,

 

no pidiendo la clemencia
sino todo lo contrario,
que siguiera sin paciencia
y cesara el calendario.

 

¡Ay! Que fue de aquel amor
acuñado y sin victoria
¡Reo del primer dolor!
Implantado en la memoria.

 

¡No temas oler la flor!
Aunque traiga malos vientos,
porque ofrece su color
pincelando bellos cuentos.

 

GAVASE
(foto de la red)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • nelida anderson parini

    ..."Y su fragancia perdura
    aunque pasen muchos años,
    porque su olor se apresura
    en tiempos de otros regaños,"...

    Cierto, a veces por no sufrir no nos atrevemos a vivir y disfrutar plenamente de los sentimientos... bellos versos con profundo mensaje.
    Un placer leerte!!
    Abrazos sonrientes y muy feliz día.

    • GAVASE

      La verdad que un buen mensaje se agradece tanto como el comentario por ti dejado.
      Un abrazo.

    • El Hombre de la Rosa

      Muy gratificante y bella la genial lectura de tus letras amigo Gavase
      Saludos de amistad de Críspulo

      • GAVASE

        Gracias, poeta de la Rosa, honor me hace.
        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.