Ella dijo

Ramon Najera

Que sería feliz, ella dijo, nunca me faltaría nada,

Pero tenía sus propios problemas y prejuicios. Yo solo necesitaba no estar conmigo mismo, ¿Quién puede mirarse en un espejo a los ojos y decirse que es feliz?

Me decía que me amaba, pero solo podía sentirme humillado.

¿Quién tenía la culpa? Su inagotable veneno en los labios, su incansable colección de gestos. Algo de ella me molestaba.

Que siempre me apoyaría, ella dijo, pero sentí más presión de lo que no soy.

Cuando me logre arrancar estas lágrimas del rostro, dejare de recordar las veces que ella me hizo falta.

Ahora se la diferencia entre arder y quemarse, es más piadoso morir en un segundo.

Pero ella seguía insistiendo en el futuro mientras yo no podía predecir si cenaría o no esa misma noche.

Ella dijo… ¿Qué necesito hacer para que sonrías?

y me pareció tan irónico que sonreí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un formidable poema en prosa has escrito hoy amigo Ramón
    Recibe un cordial saludo de Críspulo

    • Ramon Najera

      Muchas gracias, realmente aprecio su comentario y el tiempo que toma al leer lo que escribo.
      Un saludo muy grande.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.