SOLO MI TINTA Y YO

Ostoatl Texotli (Zorro Azul)

Solo mi tinta y yo viviremos,

quizas cien o doscientos años

por que nunca nos separaremos

por que no miraremos daños.


Solo mi tinta y yo contemplaremos,

las iluciones de amor hechas poesía,

pues con el tiempo los dos sabremos,

que todo entre los dos fue alegría.


Mas qué será de mi tinta sin mis manos,

no tendrá ya más el movimiento

que será de aquellos mis hermanos

cuando me hagan el despedimento.


¿Quien escribirá una vez mas mis letras?

¿Quien las hará volar de los papeles?

Quizas ellas tambien queden muertas...

quizas hullan como los corceles.


Benditas serán llamadas aquellas

que al ser leidas provoquen el llanto,

el supiro de amor, las querellas

de dos que sin duda se aman tanto.


No son mis letras para vivir triste

pues en ellas hay amor y alegría,

hubo algunas, para despedirse,

y otras agradecen nuevo día.


Olvidado quizás sea mi nombre,

olvidada tambien la faz de mi rostro

olvidado de mi voz el timbre

y el aroma mio que dejaba rastro.


Mas ellas, las que amé siendo joven

aquellas complices de mi vida loca,

las letras, de aquellas quienes tuve,

la gracia de en papel libertar mi boca.


Ellas, mis amantes serán del tiempo,

pues en el suspendidas serán recuerdo

de un hombre que vivió a destiempo

un loco... que se creyó cuerdo


 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Me gustó tu reflexión amigo Zorro
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata la lectura de tus bellas letras estimado amigo Zorro Azul
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa

    • Ostoatl Texotli (Zorro Azul)

      Muchas gracias Críspulo, es un gusto saber que hay a quien le agraden mis letras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.