LA ESENCIA DEL AMOR

Juan Amezcua



 

ROMANTICO PRELUDIO

 

me preguntas entre sosiego
si yo sé donde reside el amor
no hace falta buscar muy lejos
sino en el fondo de tu corazón

(Augurios)

el amor es un firmamento
de inmensidad infinita
que espera a ser descubierto
por tu mirada bonita


es este breve momento
que no distingue ambrosía
con tal calidez que el viento
que acaricia tu compañía


aquel dulce sentimiento
nuestra celestial proeza
el ingrávido momento
de hermosa y sutil belleza


este el amor que yo siento  
no se mide en una pieza
dado que es el firmamento
crecerá más nunca cesa


pero que seria del viento
sin su ingrávido semblante
desde aquel singular átomo
hasta el orbe semejante


imaginar un momento
tan inerte y agobiante
carente de este tu amor
aquel suplicio asfixiante  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Amezcua (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2014 a las 01:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Grata y linda la lectura de tu bello poema amigo Juan
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.