"ESTAMPA PAMPEANA"

ines alicia wibratt androsi

ESTAMPA PAMPEANA

 

Bajo un inmenso cielo  se abren a la distancia

extensas dimensiones de tierras y llanuras.

Pintada por un ángel ,la estampa de la pampa

ofrece la hermosura de mi amado país.

Y en el poste  de luz ,el lugar elegido,

un hornero hace el nido para su nuevo hogar.

Florecillas silvestres asoman por doquier

y el campo es una alfombra de verde singular.

Libres y por los aires las mariposas vuelan,

asi como los pájaros que hay en el lugar.

Cuando al caer la tarde después  de un largo día

y el sol al fin se oculta ,dando paso a la noche,

se levanta un telón de azul lleno de estrellas,

donde brilla la luna con su fulgor de plata.

Y desde la laguna el croar de las ranas

pone  un fondo de música al canto de los grillos.

El ladrido de perros que se escucha a  lo lejos

y  unos gatos maullando a la luna su amor,

dan un marco al paisaje de la estampa pampeana

y es el cielo un gran manto en un profundo azul.

 

              INÉS  WIBRATT

 

Sobre la pintura del artista plástico

 

MARCOS  JAVIER ALMEIDA

 

“ESTAMPA PAMPEANA”

  • Autor: ines alicia wibratt androsi (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2014 a las 20:12
  • Comentario del autor sobre el poema: ESTE POEMA ESTÁ ESCRITO SOBRE UNA PINTURA DEL ARTISTA PLÁSTICO DE LA CIUDAD DE AVELLANEDA MARCOS JAVIER ALMEIDA.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.