HACIA EL SUR

Leonardo Torrez

Una foto sobre la mesa de luz

con tus ojos mirándome por la ventana.

Vos y tu angustia.

Una angustia antigua.

Más antigua que el viento.

Una callecita pobre por la que camino.

Voy hacia el sur,

vestido con los colores del aire.

Voy hacia el sur hecho de agua.

Voy hacia el sur

y quisiera que en el sur me esperes

como el árbol, la llegada de otoño,

para morir de a poco,

para morir a diario

para vivir de pronto.

Voy hacia el sur y llevo en mis alforjas

los recuerdos de una historia

que no me pertenece.

Voy cansado de la farsa que quisieron contarnos.

Quiero encontrar en mi mesa de luz

una foto con tus ojos mirándome por la ventana.


Leonardo Torrez

(Todos los derechos reservados)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.