(¡Oh!-Vida sí me viera.)

miriam quintana

(¡Oh!-Vida sí me viera.)

1

Entre las piedras que, al rozar el fuego

Si me viera yo por el amor herida

O ardiendo cual roja braza encarnado.

Ostentando,  vida me creí servida.

2

¡Manjares! de la  vida, dulces, amargos

Si me viera sangre en mi tanta agonía

Espinas  de rojos pétalos clavados,

 Y  mis ojos llenos de sal un solo día.

3

¡Oh! Vida como cuelgan abejas secas,

Sin la miel…  se va yendo el ocaso,

Entre las hojas y las ramas viejas.

4

Más allá  de las brumas y las tristezas,

De la vida  están llenos mis cuencos

Mi fe, mí  paz, mis cielos, mis dolencias.

 

9-1-2014.

Autor: Miriam Isabel Quintana

Seudónimo Ojitos Verdes.

Derechos de Autor # 10973.

De Venezuela.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.