Nunca Alabes a la Reina

Josel Martinez

Alabad a la Reina en todas las formas,

Para complacerla tan solo con una sola manera.

No arrugues mi historia ni la lleves en seguida al altar,

Guárdala, y resiste aunque sea tan solo un instante,

En un amor que ya los dos sabemos que jamás volverá.

 

A verso libre empiezo a extinguir palabras

Y a explotar sentimientos para que ya no quede ni uno solo.

Y ya no me importa si es si o si es no, aunque caiga en contradicciones,

Tan solo quiero recuperar lo único que yo poseía.

Tan solo quiero tener en mis manos vacías, no, en mi corazón en bancarrota

Todo aquello que le di a la más gloriosa de las Reinas.

 

Alabad a la Reina en todos los sentidos,

Pero una vez que ella recibe, jamás lo devuelve.

Y aunque lo robes de nuevo, siempre lo tendrá devuelta.

Alabad a la Reina y regálale tu única joya y de iva una sonrisa.

Preciosas son sus joyas, y perfumadas son sus ropas,

Y sus cabellos son largos y bellos que chocan contra su piel.

Algún día la tendré de vuelta, yo me decía, pero en un porvenir que jamás llegará.

 

Murmurando mi propia derrota, acechando mi propio fin

Una Reina sin Rey y en el amor todos somos herederos.

Aunque sepa que he vivido, la verdad es que nunca basta,

Suficiente jamás llega por más satisfecho,

y la gloria no es nada más que vacío un día después en la cima.

 

Alabad a la Reina en todas las formas, en todos los sentidos,

A todas las horas, en todos los lugares; en cualquier situación y tiempo,

Con cualquier necedad y pretexto,

Hasta desgastar y morir sin nada, hasta querer matar por su amor.

 

 

No, nunca jamás alabes a la Reina, por más derecho que obligación,

por más voluntad que tentación, porque aunque tú le des tu amor,

Sabes bien que ella se lo roba.

  • Autor: Josel Martinez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2010 a las 17:50
  • Comentario del autor sobre el poema: bueno, acostumbro escribir a verso libre y generalmente mis composiciones son largas, por lo que sugiero que se lea con calma xD
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 108
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Francisco Caleros de la Roca

    Imprimes filosofía en tus letras. Excelente

    Saludos

    Jaime García Alvarez

  • chitto_cat

    poesia inteligente con variantes y definición felicidades ,me ha gustado

  • Josué Nelson

    Felicidades! me gustó mucho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.