La historia no cambia

Jose Urbina

Me asome por la ventanita
Y vi a un sol muy reluciente
No tardo mucho en mi mente
Reconocer la mañanita

Los pájaros trinaban
Sus cantatas melodiosas
Se escuchaban tan hermosas
Aquellas notas que entonaban

Pero también había bulla
De la gente que corría
Cuál es esa algaravilla?
Que se festeja en este día

31 de diciembre
Es la fecha que celebran
Todos juntos enhebran
Algo programado por el hombre

Al reflexionar en una silla
Un poco en esto de los días
Vi que esta algaravilla
Era pura fantasía

El sistema está bien diseñado
Para iluminarnos de felicidad
Con cachivaches sin sentido
Con fechas como la navidad

Mire hacia los cielos 
Para hallarle el sentido 
Casi me desvelo
La noche se había ido

Vi como el día sucedía
Con la aurora reluciente
Tras la noche que se guía
Con la estrella en el poniente

Y dije: 
Todo es puro control
En este valle ilusorio
No hay salida de sol
Solo movimiento transitorio

Vivimos en un día eterno
En el que se incluye la sombra
Pero el oscuro gobierno
Como la noche le nombra

Todos creen que un nuevo año llega
Y con ello una nueva ilusión
Y como la humanidad esta ciega
De nuevo cantan la canción

31 de diciembre
Solo un orden cronológico
Hipnotizado vive el hombre
En este cruel y gran zoológico

Feliz navidad y un prospero año nuevo 
Reza la frase programada del sistema
Aunque me convierta en anatema
Esto de fin de año no lo apruebo

Ver métrica de este poema
  • Autor: JossU (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2014 a las 22:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema creado el mero 31 de diciembre y que hasta hoy le publico.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Ayelén, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.