El vértigo azul ...

Federico Rivero Scarani

El vértigo azul de un cometa expulsado

los ojos de Betty Davis con escalofríos

las flores de uranio en mi jardín emotivo

tus pasos callados en la habitación

los hombres y mujeres podridos

de ir al trabajo que agobia

el cielo de marte azul rojizo

los peces cuyas bocas los matan

las lágrimas de la mujer golpeada

un sueño pegajoso embrionario mutilado

la escarcha de invierno en los pastizales

la voz del amigo que te aconseja

la luna lunera que cuelga del cielo

como de cromo una bandera

el silencio de los amantes

las olas rugientes rompiendo contra las rocas

pájaros que cantan a toda hora

poema caído desde el cerebro

espíritus de seres queridos que

nos visitan callados en la noche

asesinos y ladrones bebiendo cerveza

tatuajes en el alma podrida

pordioseros enfermos de la cabeza

sin alimento y con pegada miseria

burgueses embrutecidos por el confort

yupis que se creen seductores

cuando en realidad son cadáveres insepultos

chicas que seducen con sus ropas

están condenadas por la vanidad

intelectuales pudriéndose en sus bibliotecas

elite de columnistas que escriben en los diarios

y están condenados a servirle al sistema

sistema que es un entramado de sistemas

desocupados comidos por el hastío

sin esperanza en este infierno terrenal

capitalismo que devora vidas y naturaleza

los indiferentes con lentes oscuros

consumismo que hasta las venas sangra

grafitis en los muros que no dicen nada

insultos de cuadros de fútbol pegados en las paredes

vandalismo de fin de semana, alcohol, drogas y alienación

sueldos miserables para los trabajadores

los miserables guardosos de los supermercados

que explotan a sus empleados

todo el año es carnaval en Uruguay.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • santos castro checa

    El submundo en el cual estamos inmersos y una globalizaciòn que nos atrapa, sin tener idea de adonde ir o adonde escondernos.
    Genial, amigo Federico, directo y explicito.

    Rudavall



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.