EXTRAÑA DAMA DEL MAR

ESMERALDA...

TRAÍA CONSIGO TODOS LOS MISTERIOS

DE UN AMOR DE MAR PROFUNDO, INMENSO Y BRAVÍO

QUE SUCUMBÍA SU VIDA Y MARCABA SU RITMO...

SU CUERPO CUAL CARACOLA MARINA

ESCONDÍA EN SU INTERIOR

LAS MEJORES MELODÍAS, DESEOS Y GANAS DE AMAR

A QUIEN SUPIERA DESCUBRIRLA, OIRLA...

DÚO DE ESMERALDAS PERDIDAS

CON VETAS DE MELANCOLÍA

ERAN SUS GRANDES OJOS IRRITADOS DE TANTA SAL CORRIDA

QUE A DIARIO SUMERGÍAN SU PENAR

EN LOS NOSTÁLGICOS ATARDECERES DE AMOR Y MAR...

SU BOCA PEQUEÑA, CARNOSA, TENTADORA

EMBEBIDA DE CORALES LUCÍA

MIENTRAS AÚN SANGRABA LA HERIDA

POR UN ANZUELO DOLOROSO

DE PASIÓN, TRISTEZA Y SOLEDAD...

SU ELEGANTE FIGURA MOSTRABA

ENVUELTA EN VESTIDURAS BLANCAS 

COMO BAÑADA DE ESPUMA Y BRISA

POR EL LARGO MUELLE ABANDONADO

Y EN SU EXTREMO SE DETENÍA...

UN DULCE CANTO AL VIENTO ENTONABA

COMO PLEGARIA ENAMORADA A LOS DIOSES DE LAS AGUAS

MIENTRAS UNA ROJA ROSA SU PIEL ROZABA

Y UNO A UNO SUS PÉTALOS AL DESHOJAR BESABA

ARROJÁNDOLOS AL MAR HASTA NO VERLOS MÁS...

RITUAL SAGRADO PARA ELLA

SIN IMPORTAR SOL, LLUVIA O ESTRELLAS,

EXTRAÑA DAMA DEL MAR

ADORMECIDA EN EL TIEMPO

CUAL PENÉLOPE TEJÍA SUS SUEÑOS

CON HILOS DE LOCURA PASIONAL

PARA ECHAR SU CORAZÓN A LA DERIVA

Y EN OLAS AZULES DEJAR SU SUERTE, SU VIDA AL AZAR....

 

ESMERALDA

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • mariarl

    bello muy bonito

    • ESMERALDA...

      muchas gracias por pasar por mi espacio y dejar tu huella.
      cariños

      • mariarl

        besos niña

      • alicia perez hernandez

        PRECIOSOS HERMOSO Y MUY SENTIDOS VERSOS
        BELLA METÁFORAS Y EXCELENTE COMPOSICIÓN
        UN PLACER PASAR POR TU ESPACIO
        ABRAZOS Y SALUDOS



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.