MI PALMERA

arturo maldonador

¡MI PALMERA!

Mirar lo bello, tu imagen,

compañera en cada paso,

eres la novia del viento,

y se abrazan como amantes

vigía contemplativo,

tus formas, con su inmensidad.


Del balcón, miro tu andado,

cabellera en movimiento,

cuatro puntos cardinales,

los visitas muy seguido,

vas y vienes, ola del mar,

mis pupilas en tu flujo.

 

Es tan suave tu cabello,

barre el aire con arena,

su brillo, fiesta de espejos,

nido de los rayos del sol,

durante el día me hechizan,

en la noche, su voz canta.


Al murmullo de sus sombras,

de tinte solar y lunar,

no descansan tus latidos,

cuando me acerco mucho a ti,

siento tu propio corazón,

me atrae, abrazar tu cuerpo.


Darme cuenta como oscila,

le ofrezco un tierno beso,

en la piel humedecida,

me responde tu silencio,

aunque no me dices nada,

siento cálida respuesta.


Tu poco hablar, me doy cuenta,

-Aquí estar, dices, mi respuesta-.

No es necesario palabras,

y con hechos, me lo muestras,

frente a la ventana observo,

la palmera que se mueve.


Cada oleada, a mi la acerca,

por su camino, vienes tu,

al mirar con más detalle,

el mar azul y el sol rojo,

de camino hacia el balcón,

tu ropaje y tu peinado.


Van inundando mi visión,

la palmera está de vuelta,

el viento ondea su vestido,

tallo bifurcado muestra,

la blancura que deja ver,

donde se guarda para mi,


el regalo tan preciado,

dulce penacho del amor.

EL PÓETA DEL AMOR. 01-01-14.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.





  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2014 a las 00:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Uno de mis símbolos de la mujer, es la palmera. Su porte, sus movimientos, la forma de su tallo y sus hojas, son la mujer dibujada en el corazón de quien escribe. ¡Vivan las palmeras!
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, soki.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosas metaforas escribiste hoy en tus gratas letras amigo Arturo Maldonador...
    Buena entrada del año 2014...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.