Simple

Blas Roa

Si pudiera..

Cuántas gotas de lluvia habré de contar

para así saber que con eso basta...

Sin embargo, el poseso de luz que luego

eclociona para morir afuera al aire material,

nos dice y me dice a pie de oido que

nada basta para ser siempre el primero.

 

Cuántos "tequieros" se necesitan

para no ser ante ti el que todo lo analiza;

ese que todo lo cuestiona, lo profetiza;

el que disecciona a jirones entre tesis

y hermenéutica los caminos vagos

del amor, el pasado y el porvenir.

 

Si pudiera...

Borraría tu pasado con el golpe

de mis pestañas al parpadear...

pasado que aun te brilla en la piel

como si cargaras granitos de escarcha.

Pero nada soy de parecido

a ese Dios "puedelotodo" que te

acabo de describir.

 

Cuántos besos son los que faltan:

cuántas caricias, y cuántos abrazos...

para que finjas siquiera que soy el mejor

el invencible, el extrovertido, el personaje

de tus novelas de amor,

siquiera el villano...

quizá el Aquiles, el Florentino, Y no

Castel a orillas de un obsesivo túnel.

 

Si pudiera...

Querría verme como la epopeya de tu

romance vicentino, tu bohemio amor de

verano en atardeceres de ladrillo en bermellón;

Y no el hermético simple de la simple

simplicidad con la simpleza de la simplona

simplura que dorrocha este simple aprendiz.

 

Pero eso, solo sí pudiera.

 

Blas Roa

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2013 a las 02:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 111
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Ayelén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Grattificante y placentera la lectura de tus hermosas letras amigo Blas Roa
    Feliz fin del año 2013 y buena entrada de año 2014
    Saludos de afecto amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa

  • Dexter UK

    Hoy le tocó al amor.

  • mario mena mena

    Compartimos el lápicero. Eso lo disfruto de fuera, de lejos, o a lo interno - no sé - pero lo festejo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.