Brindis boricua

josemiguel

Perdónenme madres,que no tienen culpa,
Y no pretendieron parir unos hijos de tan mala punta,
Pero este Año Viejo, me acordara la madre;
De quien no ame mi tierra,que le niegue libertad,
y no adore su bandera con su sola estrella.

Me hartare de pitorro del que sacan en los montes,
Y le gritare cobardes,con nosotros no se jode;
Larguense para el carajo,tal vinieron o los trajo,
Que este suelo es de nosotros, Jíbaros Borincanos,

Malditos sean por siempre, Siii,malditos abusadores,
Que asesinan los patriotas , que luchan nuestro valores;
¡Que viva Albizu en su tumba! Y aplaudamos a Betances,
Uno más contemporáneo ,otro luchador de antes,

Pero son en nuestra historia,dos valores,dos baluartes .
Que emprendieron su partida hacia otro mundo extraño,
Con sus sueños,ideales,pero con su frente en alto;
Aunque no lograron ver,su terruño soberano.

Perdónenme Madres, que ustedes no tienen culpa,
Pero este Año Viejo,me acordare en la Madre,
De quien no ame mi Patria, ni apoye su libertad.
Que aunque siempre la ha luchado,algún día llegara.

Buscando a respirar la brisa de sus verdes montañas ,
Y bañandome en el Río, al filo de las doce;
Mirare a ver si se abre el cielo, a la media noche,
Y que brote desde el, mi estrella solitaria;
Y un ¡ Vivaaa Puerto Rico libreee!
se vea escrito con nostalgia.

Yo brindo por mi Patria,Cooñooo Despierta Boricua
tal cual dijo Andrés Jiménez ,
Y vamos a sembrar las fincas, todos porque nos conviene;
Y así tendremos en nuestra Tierra
Para en toda Navidad,plátanos para los pasteles .

Rights Reserve ,Derechos Reservados 2013
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita

A todas esas Madres,buenas,humildes y decentes,que sin tener culpa de haber parido hijos, que tomaron la decisión de ser políticos de mala calaña ,ineptos,
Inescrupulosos y dañinos peor que las ratas. A ustedes madres SANTAS,como la mía,por las malas acciones de ellos cada segundo se les nombra,Perdón,Perdón,Perdón.

Me he tomado el atrevimiento,que se aparta de mi manera de ser,porque me hierve la sangre que corre por mis venas,cada vez que veo a mi Patria ir dando pasos hacia atrás como el cangrejo. Todo por el mal manejo,de aquellos a quien se le presto la confianza en un voto. "Perdón ,madres,Perdón " ¡DIOS ME LAS BENDIGA!
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Grattificante y placentera la lectura de tus hermosas letras amigo José Miguel
    Feliz fin del año 2013 y buena entrada de año 2014
    Saludos de afecto amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.