Viviendo lo vivido

horaciojose



Viviendo lo vivido he podido llegar apenas
Todo lo he pensado y poco lo he sentido
Más no fue en vano haberte recorrido
Cada aviso de mi capitulación definitiva me abarca
Hace verdad este presente y reside en mi alma

Acosado por el cansancio espero solo ser feliz
Un rato, solo eso, apenas un momento 
No quiero quedar junto al camino de otro desengaño
Solo quiero un semejante, una utopía a compartir
Quiero tu deseo y tu locura, acabemos de rezar

Hagamos dolor de nuestros errores viejos
Aprendamos a querernos, así tan distintos
Dejemos pedidos inocentes para los jóvenes
No hagamos remedios para saberlo todo

El conflicto es un mérito que nos hace vivos
En un estado de no semejanza que nos atrae
Hagamos las paces con la vida, 
Dejemos a la intuición que avance y callemos
En una latitud donde sentir es conveniente
Si no podemos confirmar nuestro nacimiento,
Ni nuestra propia muerte, cual es el destino
Qué soberbia nos engulle para creerlo

Cómo encontraré el lenguaje de nuestros cuerpos
Para soñar en la comisura de tus labios
En el parpadear de tus ojos, en tu deseo
Y ubicarte en un momento decisivo de nosotros
Para abrazarte durante horas, en silencio
Sin cálculos previos, solo con la premeditación 
De mi poesía
Y el recuerdo de tu futuro a mi lado
Sintiendo la libertad inmensa de haber llegado
En la locura del que siempre soñé ser 
Con la impericia de la pobreza necesaria
Asumiendo mis precariedades y el amor
Este que día a día me acerca más a tu piel
Y me aleja de tus días de combate
Da vueltas en la habitación y te espera
Discerniendo la experiencia casi mística
De ser yo en vos y vos en toda mí esperanza
Hoy, presente del futuro sin nosotros
De esa nulidad que en agosto te esperaba
Y que ahora significa la independencia de nuestra elección
La de otro lado, del lado nuestro
Sin necesidad que nos comprendan, sin palabras 
Con gestos, que sin ser diferentes, sin saberlo
Son profundamente nuestros, desde siempre
Por eso, por tantas palabras que se escaparon
Desde que llegaste, 
Por las que me hiciste callar
Por eso mujer, te quiero. Debes saberlo

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2013 a las 17:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa la lectura de tu gran poema estimado compañero y amigo Horacio José
    Saludos de amistad y afecto
    Feliz año nuevo 2014
    Críspulo el de la Rosa

    • horaciojose

      feliz año Colega, gracias por la lectura



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.