Causa y efecto

Carlos Alcaraz




A Maria Elisa.


 

eres más que simple rebeldía

soledad asesina,

querer por querer.

 

Eres más que el ahogarse

en hierro, en sueño, en espasmos,

que entregarse al aire

a perder o ganar.

 

Eres más, eres más.

 

Eres la lluvia de Cortázar,

la Eva de Sabines,

la ausente de Neruda,

la Luz de Benedetti.

 

Eres toda la poesía,

toda la ausencia que la crea,

todo el amor que la cosecha,

toda la vida que le sigue.

 

Eres el nombre

con que llamo

a todos los sueños,

a todas las almas que hemos sido

y todas las muertes que seremos.

 

Eres el agua

del pozo en donde busco lo eterno,

la noche en la que escucho

aquella voz que nos llama

en silencio

a vivir, vivir,

como si nunca hubiéramos nacido

como si tú fueras causa

y yo efecto.

 

Carlos Alcaraz

29/12/13


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jorge Manríquez

    un buen poema de nuestro amigo carlos saludos.

  • Melba Reyes A.

    Qué gusto leerte, Carlos

  • tina valen

    Carlos un impresionante poema, de verdad que la pasion con la que escribes se nota.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.