¡Sueño!

I.P.Mariblanca

 

Cada cual tiene su sueño .

El sueño es particular.

Cada uno tiene el suyo,

y no afecta a los demás.

 

El cansancio crea sueño.

El hambre también lo da.

El exceso de bebida, 

y las otras drogas más.

 

Luego, existen otros sueños

que el pensamiento nos da.

Sueños de grandeza.

Sueños de riqueza.

Sueños de vivir. 

Sueños de amar.

 

La grandeza es mal medida

por la gente en general.

Grande se llama  al enano,

con mucha asiduidad.

Los valores de medir

equivocados están.

 

La grandeza está en el alma.

En el corazón está.

Y en la forma de saber

dar amor a los demás.

 

La riqueza es pasajera,

pues sólo afecta a esta vida.

No influye en el más allá.

Crea mucha penitencia

para tiempo inmemorial.

 

Ya lo dice "La Palabra",

¡Por el ojo de una aguja

el equino pasará, 

antes  que la opulencia

consiga en el cielo estar!

 

¡Vivir!

Sueños de vivir mejor,

porque vivos ya estamos.

Todos de común acuerdo

el mejorar deseamos.

 

Queremos tener más cosas

que llenen lo cotidiano.

Que llenen nuestra despensa.

Que llenen nuestros establos.

Que rellenen nuestras horas,

sin que produzca  cansancio.

Que sólo nuestros deseos

sea el mandato ordinario.

 

El amor es lo más grande

que se puede ejecutar.

Por amor se vive.

Por amor se muere.

Se goza el amor.

Se sufre el amor.

Cuando hace presa en uno,

nadie te puede ayudar.

Solamente compartir cuerpo

y tiempo es efectivo.

 

Cuando conseguido está,

todo parece cambiado.

Ha cesado la ansiedad.

Más luz nos parece ver.

Más hermosa es la vida en realidad.

 

                                                                                     I.P.M.

                                                                              Mañana del 30-9-2005

                                                                                                              

  • Autor: I.P.Mariblanca (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2013 a las 17:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Solamente emociones.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.