EL CUBO DE LA HIPOTENUSA

Fernandotorres

He visto perros queridos que se morían inevitablemente.

Princesas hundidas de fango.

Hombres maduros esperando a la puerta del colegio

para calmar una horrible sed, y suicidarse un día cualquiera.


He visto enfermos terminales agarrándose a un hilo de aire.

Ancianos escarbando basura.

A niños pegados a una bolsa de pegamento

viviendo entre cartones.


He visto a viejas mujeres venderse por nada.

A profesionales subir al piso donde vendían polvo blanco.

Los ojos de un ludópata.

El corazón de una mujer maltratada

que seguía queriendo a una piltrafa.

 

He visto la hoja cortante del poderoso.

La hipocresía del triunfador.

Millones de personas idas

antes de admirar un minuto de belleza.


He visto a niños de mirada triste.

A gente rica por la guerra.

La pantomima artificial de quien jamas pudo acariciar

algo auténtico.


Todas estas cosas juro que he visto.

Y las que me quedan...

 



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Son hermosas tus metaforas ensambladas en la prestancia de tus gratificantes letras amigo Fernando Torres...
    Feliz entrada del año 2014...
    Tu amigo Críspulo el Hombre de la Rosa...

    • Fernandotorres

      Muchas gracias, maestro, por tus palabras. Así da gusto terminar el año. Te deseo lo mejor para el año que viene. Sobre todo paz y salud.Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.