Su nacimiento

mario mena mena

Antes de este día vivíamos en la incertidumbre.
no teníamos rumbo, todo lo llenaba una gran tiniebla

Antes de este día la pregunta habitaba toda la geografía
No sabíamos quiénes éramos ni porqué nos sentíamos tan solos

Antes de este día existieron explicaciones buenas y máximas apropiadas
Antes y después de este día existen esfuerzos para explicar el mundo
Antes y después de este día hay complejos sistemas de intuir a Dios
ritos, festividades, códigos, jerarquía y religiosidad

(la mayoría de los casos enfocados en las cosas y en el hombre)
Pero este día sucedió algo que toda persona debería estar orgullosa y feliz
Dios se hace niño, pobre y vulnerable para habitar entre nosotros
Este día le calló la boca a quienes desprecian y maltraten a otros
porque este Día cuando Dios se hizo hombre dijo lo valiosos que somos

que nos ama de una "tal manera" que vino a decirnos quiénes somos

No vino para filosofar con nosotros

La situación es muy grave y no permite atrasos ni coloquios

Vino a decirnos que la raza está enferma y la naturaleza lo sufre

que una crisis profunda tiene encarcelada el alma humana

que esto sólo Dios es el Unico que lo compone

No vino a dar un paseo para enseñar por los campos

ni dar espectáculo de prodigios que atraigan curiosos

(Sólo el malo le reta a que vuelva pan la piedra

para que demuestre quién Es)

Viene a morir nuestra muerte, y abrir el camino

que nos lleva de regreso al punto que nunca debimos irnos.

Este día se abrió la puerta para el gran nacimiento

que espera a toda persona de buena voluntad

en todos los pueblos y en todos los tiempos.


 

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2013 a las 01:18
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: grabra, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • grabra

    ¡Preciosas letras querido amigo!. . .Enorme placer reencontrarte en ellas.Un abrazo ¡Felicidades!Dios te bendiga.

    • mario mena mena

      Bella, muchas gracias por regalarme tu lectura y tu comentario.

    • El Hombre de la Rosa

      Es una genialidad crear tan bellas metaforas ensambladas en la hermosa prestancia de tus gratificantes letras amigo Mario Mena Mena...
      Feliz entrada del año 2014...
      Tu amigo Críspulo el Hombre de la Rosa...

    • mario mena mena

      ¡Qué generosa es tu lectura¡
      Muchas gracias, amigo.

      mario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.