Cuando hoy te vayas (al año Viejo)

josemiguel

Cuando hoy te vayas, que te queda poco,

llévate lo malo sin pensarlo mucho;

tal vez muy cansado dando pasos lentos,

pero carga todo llévalo en tus hombros.

 

Sabes que tuviste tu tiempo, fuese malo o bueno,

pero mañana otro llegará a ocupar tu puesto;

no dejes nada malo de lo tuyo y si acaso un buen consejo,

díselo temprano y pueda entenderlo.

 

Tan pronto den las doce, tú te marcharás,

un tanto barbudo, un poco deshecho;

con un garrote en tus manos y un viejo sombrero,

con zapatos rotos y muy harapiento.

 

Como todo se recuerda en esta vida, en muchas mentes estarás,

de los que fuiste su amigo hoy te llorarán;

pero aquellos a quienes diste tu espalda te maldecirán,

sin querer ver el almanaque que dejas maltrecho.

 

Yo un favor te pido, y es que si de algo te arrepientes,

pídele a mi Dios que ayude al que viene, a tu viejo asiento;

dile que se lo cambie por uno muy nuevo,

y brinda por él  y que traiga, mucha paz divina, para el mundo entero.

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2013
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • tercegal

    un poema muy certero,y muy inspirado,bonita letra y facil de entender lo felicito ....mi estimado josé miguel.
    feliz año nuevo
    tercegal

  • El Hombre de la Rosa

    Bellos versos en tus magnificas letras estimado compañero y poeta amigo José Miguel Pérez Amézquita...
    Feliz fin de año 2013 y buen año 2014...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa...

  • mariarl

    que hermoso verso muy lindo deseos nuevos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.